注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江都区实验小学六(15)班博客

不是槌的打击,乃是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。

 
 
 

日志

 
 

正月十五  

2011-02-17 15:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是我国传统节日元宵节,也是我们这个地区的小年,春节到今天为止就结束了。

今天我们又进行了听写,全对的同学有45人,12个同学有错误,好几个同学都是字没写规范出的错。希望家长重视。明天我们还会听写,大家继续努力。

今天中午我们完成了《补充习题》和《学习与评价》中的《识字1》,写好的都交给了老师,个别同学未完成,所以留在了身边,希望回家完成。今天我们回家要背诵古诗《江雪》。

江雪
唐-柳宗元

正月十五 - 谢老师 - jdsx201015的博客

 

 

千山鸟飞绝,

 

万径人踪灭。

 

孤舟蓑笠翁,

 

独钓寒江雪。

注释:

这是一首咏雪寄情诗。大雪中望遍千山看不到一只飞鸟;找遍万条路,不见一个行人。只有孤零零的一条小船上,坐着一位披蓑衣、戴斗笠的渔翁,独自冒着大雪在寒冷的江面上钓鱼。字里行间透露出作者处境的严酷,心情的孤寂。


飞绝:

看不见飞鸟。

蓑笠翁:

披蓑衣、戴斗笠的老头儿。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017