注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江都区实验小学六(15)班博客

不是槌的打击,乃是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。

 
 
 

日志

 
 

讲故事,你准备好了吗?  

2011-04-02 08:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们听写了课文10-12的生字词,全对的同学有33人,他们是36、3、40、37、22、41、16、53、39、33、23、43、8、32、7、1、25、27、9、20、49、17、51、28、57、46、4、45、29、15、24、56、26 ,表扬!讲故事,你准备好了吗? - 谢老师 - jdsx201015的博客 

昨天我们在班队课上举行了讲故事比赛,准备的同学比较多,但是准备的不够充分,学校将在第10周举行校级比赛,要求脱稿将故事,可以配上肢体语言,配上背景音乐。我们前进班将评出两名一等奖,三名二等奖,我们班要再进行一次选拔赛,大家做好准备。

今天早晨我们读了一首诗,大家回家可以再背诵给家长听:


2010年4月1日 - 天天向上 - 天天向上

 


2010年4月1日 - 天天向上 - 天天向上

 


2010年4月1日 - 天天向上 - 天天向上
 清明节到了,我们来读一读《清明》吧。                              

 

                                             清明
                                                唐-杜牧

2011年04月02日 - 谢老师 - jdsx201015的博客   
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?
牧童遥指杏花村。

    杜牧(803-约852),字牧之,唐代晚期的著名诗人。人们把他和杜甫并提,称他为“小杜”,称杜甫为“老杜”。“小杜”有才华,有抱负,写诗喜欢评今论古,抒发军事、政治见解。他有不少描写山水风光的小诗,名朗秀丽,清新自然,深受读者喜爱。

    ①清明――我国传统的扫墓节日,在阳历四月五日前后。

  ②欲断魂――形容愁苦极深,好像神魂要与身体分开一样。

  ③借部――请问。

  清明节的时候,诗人不能够回家扫墓,却孤零零一个人在异乡路上奔波,心里已经不是滋味;况且,天也不作美,阴沉着脸,将牛毛细雨纷纷洒落下来,眼前迷蒙蒙的,春衫湿漉漉的。诗人啊,简直要断魂了!找个洒店避避雨,暖暖身,消消心头的愁苦吧,可酒店在哪儿呢?

  诗人想着,便向路旁的牧童打听。骑在牛背上的小牧童用手向远处一指――哦,在那天满杏花的村庄,一面酒店的幌子高高挑起,正在招揽行人呢!

  这首小诗,用优美生动的语言,描绘了一幅活灵尖现的雨中问路图。小牧童的热情指引,自然会叫诗人道谢连声;杏花村里那酒店的幌子,更在诗人心头唤起许多暖意!

今天的家庭作业还有复习本学期已经学过的所有生字词,复习二类字。预习《好学的爸爸》。从明天起休息三天,周三正常上课。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017