注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江都区实验小学六(15)班博客

不是槌的打击,乃是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月24日  

2012-09-24 16:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周周记写得好的同学有:18、7、40、17、51、50、9、6、49、26、33、12,表扬!2012年09月24日 - 谢老师 - jdsx201015的博客

      2012年江苏省书法水平考试形式范围:

           为保证书法水平等级证书考试的顺利进行,经研究决定,公布本年命题创作的ABCD四份试题(自选临摹部分不用范围),本年度两次考试前由主考学校决定其中一份作为正式考题。 

硬笔1-3级

 自选创作:楷书一件。字数70字左右,内容不限(自带打印稿)。用16开70个方格考试专用纸考试。

硬笔4-5级

命题创作:楷书一件。字数100字左右。用16开108个方格考试专用纸考试。

A卷: 冰肌玉骨,自清凉无汗,水殿风来暗香满。绣帘开,一点明月窥人;人未寝,倚枕钗横鬓乱。起来携素手,庭户无声,时见疏星度河汉。试问夜如何?夜已三更,金波淡,玉绳低转。但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换。(苏轼《洞仙歌》)

B卷: 羽扇纶巾风袅袅,东厢月到蔷蔽。新声谁唤出罗端。龙须将笛绕,雁字入筝飞。陶写中年须个里,留连月扇云衣。周郎去后赏音稀,为君持酒听,那肯带春归。多愁多病后,不识曾中酒。愁病送春归,恰如中酒时。(范成大《临江仙》)

C卷: 夜来匆匆饮散,欹枕背灯睡。酒力全轻,醉魂易醒,风揭帘栊,梦断披衣重起。悄无寐。追悔当初,绣阁话别太容易。日许时,犹阻归计。甚况味,旅馆虚度残岁。想娇媚,那里独守鸳帏静。永漏迢迢,也应暗同此意。(柳永《梦还京》)

D卷:独自上孤舟,倚危樯目断。难成暮雨,更朝云散。凉劲残叶乱,新月照,澄波浅。今夜里,厌厌离绪难销遣。强来就枕,灯残漏水,合相思眼。分明梦见如花面。依前是,旧庭院。新月照,罗幕挂,珠帘卷。渐向晓,脉然睡觉如天远。(欧阳修《踏莎行慢》)

今天的家庭作业是:1.完成《习字册》第5课,准备这课生字词听写,读熟课文,读课外书半小时,请签字。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017